Spanish GED 365

GED® en Español

Sociales

El examen de Estudios Sociales incluye temas generales de los siguientes areas:

Geografía (15%)
Historia Universal (15%)
Historia de Estados Unidos (25%)
Educacion Cívica y gobierno (25%)
Economía (20%)
 
Contiene un total de 50 preguntas que deben ser contestadas en 75 minutos, todas las preguntas son de opción múltiples y están presentadas en forma de texto, grafícas, mapas, caricaturas e ilustraciones.
Es importante tener presente que no es necesario memorizar fechas, nombres o datos históricos, pero si se requiere entender el contexto de cada acontecimiento ya que el examen del GED esta mas enfocado a la comprension lectora y análisis e interpretación  de información.  La mayoria de las preguntas se presentan en parrafos, cuadro, tablas, graficas, mapas, fotografias, caricaturas o figuras 
 
 
GUIA DE LA CONSTITUCION: en algunos estados se pide hacer por separado el examen de la constitucion federal y estatal. La siguiente guia es del estado de Illinois donde es requisito pasar el examen de la constitucion para poder recibir el diploma del GED. Al final estan incluidas las 27 enmiendas que se han hecho a la constitucion federal.

 

Test de la Constitución

1.  La Declaración de Independencia  menciona que un gobierno obtiene su  poder de:

a) el rey      b) el presidente      c)  el pueblo      d)  el congreso

2.  La Constitución de Illinois en su El Artículo I menciona que las personas con algún impedimento físico o mental:

a) están excluidos de asuntos judiciales             b) no pueden ser discriminados
c)  no pueden portar armas                                d) todas las respuestas anteriores    

3.   La actual Constitución de Illinois fue adoptada en:

a) 1970                b) 1776              c) 1787                 d) 1818

4.   Quien escribió la mayor parte de la Declaración de Independencia?

a)   James Madison     b) George Washington    c) Benjamin Franklin  d) Thomas Jefferson

5.  Un sistema de gobierno Federal

a)  prohíbe separar poderes                 b) colecta los impuestos de sus ciudadanos cada a
c) divide poderes entre el gobierno nacional y los gobiernos estatales
d) da poder ilimitado al gobierno nacional

6.   Para ser elegible un candidato a la presidencia  debe haber nacido en los Estados Unidos y:

a) tener 30 años de edad y por lo menos 20 años viviendo en los EU     

b) ser hombre, tener 35 años de edad y  14 años viviendo en los EU
c) tener 35 años de edad y 14 años viviendo en los EU
d) tener 45 años de edad y 15 años viviendo en los EU

7.   El número de miembros de la Casa de Representantes:

a) es el mismo que el número de Senadores     b) siempre es un total de 435

c) puede ser cambiado por el presidente            d) siempre es un total de 100

8. El Presidente no es elegido directamente por el pueblo, es elegido realmente por

a) El Colegio Electoral                                 b) los gobernadores de cada estado                                               c) el partido Demócrata                                d) la Suprema Corte

9.  El Articulo I de la Constitución de Illinois garantiza a sus ciudadanos ofrecer un proceso de igualdad de protección bajo la ley del estado de Illinois. Esto significa que:

a) ninguna persona puede ser tratada diferente por  su raza o religión
b) Todas las personas tiene derecho  a los derechos civiles básicos
c) policías y cortes deben seguir  procedimientos apropiados
d) todo lo mencionado

10.  Ambas, tanto la Constitución de los Estados Unidos como la de Illinois pueden ser enmendadas o cambiadas por:

a) la Suprema Corte
b) 3/5 de todos los votos durante una elección general
c) el Gobernador
d) Ambos, tanto el Senado como la Casa de Representantes

11.  El congreso no puede suspender los derechos de una persona por la orden de habeas corpus. Esto protege a las personas de:

a) impuestos altos   b) cruel e inusual maltrato  c) encarcelamiento injusto  d) incriminación personal

12.  El derecho de dominio inminente permite:

a) que el gobernador elija sus oficiales de estado
b) que la asamblea general haga leyes para los gobiernos locales
c) el estado de Illinois compre propiedad privada  para uso publico
d) la policía busque una casa sin garantía

13.   El Artículo III de la Constitución define la traición y también dice que una persona puede ser acusada de traición solo si la persona confiesa  en una corte abierta o:

a) un testigo ocular que testifique contra de la persona
b) el  FBI presenta pruebas incriminatorias
c) dos testigos oculares que testifiquen en contra de la persona
d) la Casa de Representantes encuentra culpable a la persona

14.  Si la bandera de los Estados Unidos es expuesta con banderas de otros países

a) la bandera de todos los países incluida la de Estados Unidos debe ser aproximadamente del mismo tamaño

b) la bandera de todos los países incluida la de estado unidos debe tener el mismo peso
c) ninguna bandera debe estar mas alta que las otras
d) todas las opciones anteriores

15. Para votar en Illinois, una persona debe ser ciudadano de EU,

a) 21 años de edad, residente de Illinois por 6 meses y estar registrado para votar
b) 18 años de edad, residir de Illinois por lo menos 30 días antes de las elecciones, y estar registrado para votar
c) 18 años de edad, residente de Illinois por 1 año, y estar registrado para votar
d) 18 años de edad, residente de Illinois por 2 años, y estar registrado para votar

16.  El Artículo I requiere que el Congreso se reúna

a) al menos una vez al ano

b) al menos una vez al mes
c) lunes a viernes por 36 semanas cada año
d) al menos una vez cada dos anos

17  Un poder que el presidente tiene es

a) preparar un sistema de cortes
b) recaudar impuestos
c) actuar como comandante en jefe
d) cambiar el precio de las estampillas

18.  El departamento legislativo del gobierno de Illinois es llamado

a) la Asamblea General   b) La Suprema Corte de Illinois c) La oficina del gobernador  d) el Congreso

19.  Si la bandera de los Estados Unidos es expuesta con otras banderas de otros estados o ciudades en la misma asta

a) las banderas  son puestas en orden alfabético
b) la bandera de EU debe estar en la parte inferior
c) las banderas se acomodan de acuerdo a su tamaño
d) la bandera de Estados Unidos debe estar en la parte superior

20.   El Congreso no puede pasar una ley ex post facto. La ley es post facto

a) aplica solo a los empleados de  la oficina de correos
b) permite la discriminación basada en las preferencias religiosas
c) hace un acto ilegal después de haberse realizado, aun cuando este se cometió era legal
d) inusualmente toma mucho tiempo para tomar efecto

21.   Un candidato a la Asamblea General debe ser:

a) un ciudadano de los EU, 21 años de edad, y residir en el distrito que va a representar por los últimos 2 años
b) un ciudadano de los EU, 35 años de edad, y residir en el distrito que va a representar por 2 años
c) un ciudadano de los EU, 35 años de edad, y residir en el distrito que va a representar por 2 años

d) un ciudadano de los EU, 35 años de edad, y residir en el distrito que va a representar por 2 años

22. El Gran Compromiso establece importantes asuntos de la Convención Constitucional como:

a) escoger miembros de Congreso  b) escoger al vice-presidente  c) escoger una Corte Suprema

d) escoger al presidente

23. Las primeras 10 enmiendas de la Constitución, aprobadas en 1791, son conocidas como:

a) La dirección de  Gettysburg  b) El preámbulo         c) Declaración de Independencia   d) La ley de los derechos (bill of Rights)

24.  La Constitución de Illinois dice que la Asamblea General debe ajustar los distritos legislativos después del censo cada 10 anos. La Constitución dice que el distrito debe:

a) repartir de manera igualitaria por todo el estado de Illinois    b) ser exactamente igual en población    c)  ser del mismo tamaño     d) ser compacto, contiguo y aproximadamente con la misma población

25. Los poderes Reservados son:

a) dados solo al gobierno  federal

b) poderes que podrían ser usados solo en una emergencia nacional

c) dados a ambos tanto el gobierno nacional y estatal

d) poderes que  el gobierno del estado podría usado si los poderes no son dados al gobierno nacional y no son prohibidos  a los estados

26.  Poderes Actuales son poderes que

a) son dados a ambos tanto el gobierno nacional como el estatal

b) son prohibidos para el gobierno estatal

c) son dados a solo al gobierno federal 

 d) son dados solo al gobierno estatal

27.  Leyes pasadas por la Asamblea General deben ser presentadas ante el gobernador. Esto debe ser terminado:

a)  en los 7 días después que la ley haya sido pasada

b) en los 6 meses después que la ley haya sido pasada

c) en las 48 horas después que la ley haya sido pasada

d) en los 30 días después que la ley haya sido pasada

28.   Revisión Judicial, el poder de la Suprema Corte para declarar algunas leyes como inconstitucionales, fue establecida en 1803 en el caso

a) Brown contra Topeka Board of Education   b) Marbury contra Madison                                            c) Miranda contra Arizona   d) Clinton contra Jones

29.  Los Artículos I, II y III de la Constitución divide los poderes del gobierno federal en tres ramas. Este principio es llamado:

a) poderes concurrentes

b) separación de poderes
c) poderes de las personas

d) federalismo

30.  La principal función del teniente de  gobernación de Illinois es:

a) coordinar los pleitos criminales entre el estado y los gobiernos locales

b) mantener todos los records de la oficina del gobernador de Illinois

c) presentar algunos servicios en las leyes de Illinois o asignadas por el gobernador

d) elegir los oficiales de las agencias de Illinois

31.  De acuerdo con la enmienda 22, una persona puede ser elegida como presidente de los EU

a) no mas de tres veces
b) solo una vez
c) tantas veces como el o ella pueda ganar las elecciones

d) solo dos veces

32.  El jefe oficial de Illinois es

a) el secretario  de estado
b) el teniente del gobierno
c) el ministro de justicia
d) el gobernador

33.  Los estadounidenses son libres de practicar cualquier religión que elijan o no practican ninguna. La enmienda que garantiza este derecho es:

a) la primera enmienda

b) la segunda enmienda
c) la quinta enmienda
d) la cuarta enmienda

34.  Por la mayor parte, la elegibilidad para votar se deja para

a) cada estado
b) cada uno de los condados de consejo electoral
c) el gobierno federal
d) la Suprema Corte de EU

35. Si el gobernador de Illinois muere o no puede fungir como gobernador, la posición es tomada por:

a) el teniente de gobierno   b) el senado de Illinois c) el presidente de los EU d) el secretario de estado

36.  Una ley llega a ser ley solo después de ser pasada por ambas cámara, la del Senado y la Casa de Representantes y después es:

a) firmada por el Presidente

b) aprobada por el Gabinete
c) declarada constitucional por la Suprema corte
d) votada por todos en las próximas elecciones generales

37.   Beber alcohol, como una cerveza y vino era ilegal en los Estados Unidos después de pasar la 18th enmienda en 1919. Hoy beber alcohol es legal en los Estados Unidos porque:

a) La Suprema corte declaro la 18th enmienda como inconstitucional
b) en 1933, la 21st enmienda  revoco la 18th enmienda
c) El Presidente Franklin D Roosevelt voto la 18th enmienda
d) El Congreso hizo una ley permitiendo la elaboración y venta de bebidas alcohólicas

38.   El Gobernador elige a los directores y los administradores de muchas agencias de Illinois; después el gobernador nomina a estas personas, ellos deben ser aprobados por:

a) la secretaria de estado
b) el Senado de Illinois
c) el teniente del gobierno de Illinois
d) el presidente de los EU

39.  Los votos del Colegio Electoral en cada estado

a) son divididos por la Casa de Representantes entre los candidatos
b) no son importantes en la elección del presidente

c) todos van para el candidato que recibe la mayoría de los  votos populares
d) son divididos entre los dos candidatos que recibieron la mayoría del voto popular

40.  El poder de reconocer y establecer las relaciones con otros países y otros gobiernos es un poder de:

a) el gobernador de cada estado
b) el senado de los Estado Unidos
c) el congreso de los Estados Unidos
d) el presidente

41.  Si el gobernador veta una ley pasada por la Asamblea General de Illinois, la asamblea general puede invalidar el veto del gobernador. Haciendo esto,  el veto en el Senado y la Casa de Representantes debe ser:

a) al menos mas de la mitad de todos los miembros

b) 3/5 de todos los miembros
c) ¾ de todos los miembros
d)  unánime
42. Si ninguno de los candidatos para presidente recibe la mayoría de votos del colegio electoral ( Electoral College)

a) la Casa de Representantes elige  al presidente de entre los tres candidatos que recibieron la mayoría de votos del Colegio Electoral
b) la elección debe llevarse a cabo nuevamente
c) el Presidente es escogido por la Suprema Corte
d) el vocero de la casa (Speaker of the House) se convierte en Presidente

43.  Los jueces Federales son

a) elegidos por otros jueces federales

b) elegidos por el Congreso
c) elegidos cada cuatro años
d) elegidos por el presidente y aprobados por el Senado

44. Un poder que tiene el gobernador de Illinois y no tiene el Presidente de los Estados Unidos es

a) habilidad de proponer leyes
b) habilidad de vetar inmuebles individuales  de leyes de distribución
c) poder de elegir a los jueces
d) poder de declarar leyes

45.  Los jueces Federales sirven como jueces

a) por seis años y después deben ser reelegidos
b) de por vida y no pueden ser removidos de su cargo
c) de por vida a menos que  sean impugnados
d) por cuatro años y después deben buscar la reelección

46.  El caso de la Suprema Corte en 1954 que subraya que la segregación de las escuelas públicas era inconstitucional fue:

a) Roe versus Wade
b) Brown versus Topeka Board of Education
c) the Dred Scott decision
d) Marbury versus Madison

47. En que son similares el sistema de cortes federales y el sistema de cortes de Illinois?

a) ambas tienen una Suprema Corte
b) ambas tienen cortes las cuales reciben apelaciones de cortes mas bajas
c) ambos tienen procesos judiciales
d) todas las anteriores

48.  La persona que preside la casa de Representantes es

a) el vocero del senado (the Speaker of the Senate)
b) el president  pro tempore
c) el vocero de la casa (the Speaker of the House)
d) el Vice Presidente

49.   La parte de la Constitución que declara que todas las personas nacidas en los Estados Unidos son ciudadanos es:

a) la ley de los derechos civiles (the Bill of Rights)
b) La decimo- cuarta enmienda
c) el preámbulo

d) La Declaración de Independencia

 

1. C; 2. B; 3. A; 4. D; 5. C; 6. C; 7. B; 8. A; 9. D; 10. B; 11. C; 12. C; 13. C; 14. D; 15. B; 16. A; 17. C; 18. A; 19. D; 20. C; 21. A; 22. A; 23. D; 24. D; 25. D; 26. A; 27. D; 28. B; 29. B; 30. C; 31. D; 32. B; 33. A; 34. A; 35. A; 36. A; 37. B; 38. B; 39. C; 40. D; 41. B; 42. A; 43. D; 44. B; 45. C; 46. B; 47. D; 48. C; 49.

 

ENMIENDAS

1. Libertad de religión, de expresión, de discurso y presentar demandas al gobierno.

2. El derecho  de las personas a mantener y portar armas no  debe infringirse.

3. No se puede forzar el alojar un soldado durante los tiempos de paz.

4. Tu hogar no será cateado sin orden judicial.

5. Derecho a  no decir nada en contra de uno mismo, a un jurado, proceso debido de ley y precio justo si se expropia tu propiedad.

6. Garantiza un juicio público, justo y rápido.

7. Garantiza un jurado en el juicio.

8. No pago de fianza excesiva.

9. Si un derecho no se menciona en la constitución, no significa que no tengas este derecho.

10. Los poderes no delegados al gobierno federal ni prohibidos a los estados, pertenecen a los estados.

11.  (1978) casos en contra de un gobierno estatal no pueden enjuiciarse en una corte federal.

12. Cambio el código electoral, antes se votaba por dos personas, ahora solo se vota por una para ser presidente.

13. (1865) Se abolió la esclavitud

14. (1868) Se concedió la ciudadanía a  los anteriores esclavos.

15. (1870) Se concedió el derecho a votar a los ex esclavos (hombres)

16.  (1913) concede al congreso el poder de cobrar impuestos.

17. (1913) Permite al pueblo elegir a los senadores de EU. (Antes elegidos por la legislatura de cada estado)

18. (1919) Prohíbe el alcohol, lo hace ilegal.

19. (1920) Concede el voto a la mujeres.

20. (1933) Cambia la toma de posesión presidencial a Enero 20.

21.  (1933) declaro legal la venta del alcohol.

22. (1951) Establece los periodos o 10 años  para ser presidente

23. Concede el derecho a votar y tres votos electorales a los residentes de Washington DC.

24. Garantiza el derecho a votar aun cuando se deban impuestos de voto o encuesta.

25. da al presidente el poder de nombrar, con la aprobación del congreso, un vicepresidente.

26. (1971) concede a los ciudadanos de 18 años de edad el derecho a votar.

27. Prohíbe el aumento de pago a funcionarios a mitad del periodo de servicio

 

Boletín Electrónico

Manténgase Informado
Ingresa tu correo electrónico para recibir actualizaciones, nuevos articulos y podcasts.